PACCHERI RIPIENI DI SGOMBRO CON CIME DI RAPA

ingredienti

28 PACCHERI

1,5 KG G DI CIME DI RAPA FRESCHE

160 G DI RICOTTA

200 G DI SGOMBRO SOTT’OLIO

2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO

2 SPICCHI D’AGLIO

2 PEPERONCINI SECCHI INTERI

4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

PEPE NERO Q.B.

SALE Q.B.

PACCHERI RIPIENI DI SGOMBRO CON CIME DI RAPA

preparazione

Riponete in una ciotola la ricotta sgocciolata dalla sua acqua, con lo sgombro (ben scolato dall’olio), un cucchiaio abbondante di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero. Mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Pulite le cime di rapa eliminando i gambi, raccogliete le foglie e le cime in uno scolapasta e lavatele bene.

Scaldate una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e il peperoncino interi e poi unite la verdura. Mescolate a fuoco vivo per 5-7 minuti, infine aggiustate di sale ed eliminate l’aglio e il peperoncino. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con un po’ di olio extravergine di oliva. Mettete le cime di rapa saltate sul fondo del piatto, disponetevi i paccheri “in piedi” e riempiteli con la crema di sgombro e ricotta aiutandovi con un cucchiaino o con una sac à poche. Terminate con un filo d’olio a crudo e servite subito.