POLPETTE DI PATATE E SARDINE

ingredienti

240 G DI SARDINE SOTT’OLIO IN SCATOLA

2 PATATE MEDIE (CIRCA 400 G)

2 SPICCHI DI AGLIO

2 UOVA

PREZZEMOLO Q.B.

SALE Q.B.

PEPE Q.B.

PANGRATTATO Q.B.

FARINA 00 Q.B.

POLPETTE DI PATATE E SARDINE

POLPETTE DI PATATE

preparazione

Iniziate lessando le patate in abbondante acqua, a cottura ultimata scolatele, pelatele e passate con lo schiacciapatate. Sgocciolate e pulite le sardine eliminando la lisca centrale e la pelle, schiacciatele con una forchetta fino a creare un composto omogeneo. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete alla purea di patate le sardine pestate, prezzemolo e aglio tritati, un uovo, pepe e regolate di sale, amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare mezz’ora. Passata la mezz’ora formate con l’impasto delle polpette, passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete in olio di semi di arachide ben caldo fino a quando le vedrete assumere un colore dorato. Servite calde accompagnate ad una maionese o ad una salsa al pomodoro.

A cura di Valentina Laurelli (www.valentinaincucina.it)