TONNO E NON SOLO
Le Acciughe

Le Acciughe

Pesce azzurro tipicamente mediterraneo (ma anche atlantico), le acciughe sono ricche di Omega 3, con effetti benefici per il nostro sistema cardiovascolare. Un prodotto italiano di elevatissima qualità.

L’acciuga o alice (Engraulis encrasicolus) rientra nella categoria dei pesci azzurri. È una specie appartenente alla famiglia delle Engraulidae, molto diffusa nel Mediterraneo ma anche lungo le coste occidentali atlantiche.

Reperibile soprattutto nelle acque costiere poco profonde e nelle acque salmastre delle aree temperate e tropicali, si contraddistingue per il corpo affusolato, il ventre liscio e arrotondato e una striscia argentata lungo i fianchi.

Come la totalità del pesce azzurro, le acciughe sono ricche di acidi grassi della classe Omega 3 che, riducendo il livello del colesterolo “cattivo” nel sangue, hanno effetti benefici sul sistema cardiovascolare. Sono inoltre ricche di vitamine B12 e di vitamine B3, importanti per il metabolismo energetico.

L’industria italiana produce e distribuisce conserve di acciughe attenendosi ai più elevati standard qualitativi: selezione del miglior pescato, vicinanza delle unità produttive ai luoghi di pesca e celere conversione del pescato in prodotto salato per garantire la salvaguardia dei suoi valori qualitativi ed organolettici.

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