CROSTONI CON SARDE IN SAOR “RIVISITATE”

ingredienti

PANE PER CROSTINI Q.B.

1 CONFEZIONE DI SARDINE SOTT’OLIO

100 G DI CIPOLLA BIANCA

1 BICCHIERINO DI VINO BIANCO SECCO

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

UVETTA Q.B.

PINOLI Q.B.

2 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO

1 CUCCHIAIO DI OLIO

SALE Q.B.

CROSTONI CON SARDE IN SAOR “RIVISITATE”

CROSTONI CON SARDE

preparazione

Sgocciolate bene le sardine dall’olio di conservazione poi ripassatele in padella con il vino e un filo d’olio di oliva. Sbucciate la cipolla bianca, affettatela sottilmente e fate cuocere in padella con un goccio d’olio e un po’di acqua. Non appena le cipolle risulteranno morbide aggiungete l’aceto e lo zucchero, lasciate sfumare il liquido poi unite uvetta e pinoli. Aggiustate di sale, aggiungete le sarde, lasciate insaporire giusto per qualche minuto e spegnete il fuoco. Trasferite il tutto in una pirofila e fate raffreddare, coprite con la pellicola, mettete in frigorifero e lasciate riposare per tutta la notte. Il giorno seguente grigliate il pane per crostini in modo da tostarlo da entrambi i lati. Disponetevi sopra le sarde con cipolla, uvetta e pinoli e servite.

A cura di Elisa Melandri (www.elisacookingtime.it)