Ricetta Polpette di Tonno con ricotta, rucola e limone

ingredienti

Lista di ingredienti

60 g di tonno sott’olio sgocciolato,

20 g rucola,

16 g nocciole,

100 g ricotta cremosa,

1 cucchiaio di parmigiano,

succo di limone per rucola,

scorza di limone,

pepe rosa in grani, pepe nero e sale qb.

Ricetta Polpette di Tonno con ricotta, rucola e limone

Procedimento

Versare in una ciotola la ricotta, il parmigiano ed il tonno in scatola ben sgocciolato e leggermente sbriciolato. Mescolare, regolando eventualmente con un pizzico di sale. Inumidire le mani e formare delle polpettine poco più piccole di una noce. Lasciarle coperte a riposare in frigo.

Nel frattempo, lavare ed asciugare bene la rucola, posizionarla su un tagliere e sminuzzarla finissima con un coltello. Aggiungere il succo di limone e mescolare. Tritare nocciole al coltello e i grandi di pepe al mortaio e unirli al composto.

Versare tutto in un piatto grande e aggiungere la scorza di limone precedentemente lavata ed asciugata (solo la parte gialla), mescolare con le mani. Far rotolare le polpettine nel piatto, facendo aderire più possibile gli ingredienti (se avanzano, si possono utilizzare per un’insalata, o utilizzarli per guarnire le polpette e il piatto). Servire.

Ricetta a cura di Eva d’Antonio.