Cous cous di tonno

ingredienti

60 g cous cous

80 g tonno sott’olio sgocciolato

1 zucchina piccola

5 pomodori pachino

5 g burro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1/2  spicchio d’aglio

sale  e pepe q.b.

Cous cous di tonno

preparazione

Prendete una pentola e mettete a scaldare 100 ml di acqua. Una volta giunta a bollore spegnete e versate a pioggia il cous cous. Mescolate e lasciate riposare per far assorbite l’acqua dal cous cous. Aggiungete il burro e lasciate insaporire a fuoco basso per pochi minuti. Spegnete il fuoco, sgranate il cous cous, mettetelo in un’insalatiera e lasciatelo da parte. Lavate la zucchina, dividetela in 4 parti nel senso della lunghezza e tagliatela in piccoli tocchetti in quanto debbono cuocere velocemente. Prendete una padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e cuocete le zucchine per una decina di minuti aggiungendo dell’acqua per non farle bruciare. Salate. Lavate e dividete in 4 parti i pomodorini e scolate il tonno. In un piatto da portata mettete il cous cous, le zucchine, i pomodori ed il tonno. Amalgamate il tutto e servite a temperatura ambiente.