ORECCHIETTE TONNO E BROCCOLI SALTATI AL PEPERONCINO

ingredienti

1 CONFEZIONE DA 80 G DI TONNO IN OLIO D’OLIVA SGOCCIOLATO

100 G DI ORECCHIETTE FRESCHE

300 G DI BROCCOLI

1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

PEPERONCINO

1 SPICCHIO DI AGLIO

1 UN PIZZICO DI SALE.

ORECCHIETTE TONNO E BROCCOLI SALTATI AL PEPERONCINO

preparazione

Pulite il broccolo, dividete le cimette ed affettate il gambo. Lessate in acqua salata fino a quando si pungeranno facilmente con una forchetta quindi scolate e conservate l’acqua di cottura. In una larga padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete il tonno sgocciolato, i broccoli e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo fate cuocere le orecchiette nell’acqua di cottura dei broccoli, scolatele al dente e versatele direttamente nella pentola dove c’è il condimento. Fate insaporire a fiamma vivace per qualche istante e servite la pietanza.