TORTINO DI RICOTTA AL FORNO CON SARDINE ED ERBE AROMATICHE

ingredienti

1 scatola di sardine sott’olio da 125 g

1 uovo

1 fetta di pane integrale (mollica)

200 g di ricotta morbida

50 g di parmigiano reggiano grattugiato

timo fresco q.b.

rosmarino q.b.

maggiorana q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b., pepe q.b.

TORTINO DI RICOTTA AL FORNO CON SARDINE ED ERBE AROMATICHE

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola le uova, la ricotta e mescolare bene. Unire poi la mollica di pane integrale ridotta a piccoli pezzettini, mescolare bene e lasciare ammorbidire per una decina di minuti. Aggiungere ora un pizzico abbondante di sale, uno di pepe, un filo d’olio, le erbe aromatiche, il formaggio grattugiato, mescolare e stendere il composto in una piccola teglia oliata in modo da ottenere uno strato di 1 cm. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Ultimato il tempo di cottura sfornare e ricavare con l’aiuto di un coppapasta le vostre tortine. Adagiare ora sulle tortine di ricotta le sardine e terminare la guarnizione con qualche rametto di timo.

A cura di Simona Novarini (La cucina di Lice)