BRUSCHETTA CON OLIO, CAPRINO, TONNO E ACCIUGHE

ingredienti

 

Pane per bruschette

160g formaggio caprino

100g ricotta

1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva (160g peso complessivo)

2 acciughe sotto sale

Prezzemolo secco e Pepe nero

BRUSCHETTA CON OLIO, CAPRINO, TONNO E ACCIUGHE

Procedimento

Abbrustolire in forno o su una padella molto calda il pane delle bruschette. Disporre il formaggio diviso in due diverse ciotole: 80g di caprino e 50g di ricotta in ciascuna ciotola. In una ciotola condite il formaggio con il pepe mentre la seconda dovrete condirla con il prezzemolo secco. Trasferite adesso il formaggio in due sac-a-poche differenti. Procedete ad assemblare la bruschetta alternando ciuffetti di formaggio al pepe con ciuffetti di formaggio al prezzemolo. Aprite la scatoletta di tonno e scolate l’olio d’oliva senza buttarlo via perché servirà per ultimare la ricetta. Disponete sul formaggio il tonno e le acciughe. Condite con l’olio che avrete estratto dalla scatoletta.