Pasta fredda con Sgombro, pomodorini, olive e maggiorana

ingredienti

Lista di ingredienti

Ingredienti per 4 persone

 

320 g di pasta secca (io ho usato le ruote)

200 g di pomodorini gialli e rossi

80 g di olive verdi e nere

150 g di mozzarelline

20 g di pinoli tostati

150 g di sgombro all’olio di oliva

un ciuffo di maggiorana fresca

Pasta fredda con Sgombro, pomodorini, olive e maggiorana

Procedimento

 Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente, conditela con un po’ di olio e lasciatela raffreddare completamente.

Tagliate i pomodorini a metà. Fate tostare i pinoli qualche secondo in una padella antiaderente.

Condite la pasta con i pomodorini, olive, lo sgombro tagliato a pezzetti, i pinoli tostati, le mozzarelline ed infine aggiungete le foglioline di maggiorana fresca. Mescolate bene e mettete a riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

Ricetta a cura di Germana Busca