SPAGHETTI CON SGOMBRO, POMODORINI GIALLI E OLIO AL BASILICO

ingredienti

350 G DI SPAGHETTI

100 G DI SGOMBRO SOTT’OLIO

10-15 POMODORINI GIALLI

15 FOGLIE DI BASILICO

1 SPICCHIO D’AGLIO

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.

1 PIZZICO DI SALE

1 PIZZICO DI PEPERONCINO IN POLVERE

SPAGHETTI CON SGOMBRO, POMODORINI GIALLI E OLIO AL BASILICO

preparazione

In una padella fate soffriggere l’aglio con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Unite a questo punto i pomodorini e fate caramellare bene. All’occorrenza potete bagnare con un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e peperoncino. Unite lo sgombro spezzettato grossolanamente con le mani e fate rapprendere per 5 minuti, fino ad ottenere un sugo denso e saporito. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti. Scolateli al dente direttamente nel sugo e mantecate la pasta fino a completa cottura. Se necessario, tenete da parte un po’ di acqua di cottura per non fare asciugare troppo gli spaghetti. A parte, in un mixer a immersione frullate l’olio extra vergine d’oliva con le foglie di basilico. Servire gli spaghetti e decorare con l’olio al basilico.